Адрес:
г. Омск, ул. Красный Путь 32, ТК«Айсберг» (р-н Сибзавода)
эстетическая, инъекционная, лазерная и аппаратная косметология; дерматология; ногтевой сервис
Главная \ Фотолечение М22 \ Лечение пигментации

Лечение пигментации

Гиперпигментация, или пигментные дисхромии кожи, — эстетическая проблема, с которой сталкиваются многие женщины и мужчины разного возраста. Выделяющиеся по цвету пятна могут быть вызваны различными причинами: врожденные аномалии, фотостарение, травмы и воспаления. Гормональный дисбаланс— фактор, повышающий риск развития пигментных дисхромий. Современные косметологические методики позволяют избавиться от неэстетичных пятен, вернуть уверенность и привлекательность.

Наиболее продуктивным методом избавиться от гиперпигментации на лице сегодня признается фототерапия. Световые лучи не только разрушают скопления излишнего меланина, но и приводят в норму процесс его дальнейшего синтеза в коже. Благодаря широким возможностям многофункционального аппарата М22 врачи Центра косметологии LINE LIFE могут варьировать настройки аппарата и удалять ненужный пигмент различной концентрации как в эпидермисе, так и в дерме, что недоступно большинству оборудования, которое применяют в других клиниках.

пигментация Показания к лечению гиперпигментации

  • веснушки (эфелиды);
  • солнечные пятна (лентиго);
  • возрастная пигментация;
  • потемнения кожи, вызванные гормональными нарушениями, беременностью, приемом гормональных препаратов (например, мелазма / хлоазма);
  • постакне;
  • последствия неудачных пилингов и других косметологических процедур.

Методы удаления пигментных пятен на лице

Сегодня существуют разные способы борьбы с пигментными пятнами: отбеливающая косметика с гликолевой кислотой, химические и ультразвуковые пилинги, фототерапия. Наиболее эффективным и безопасным признан метод селективного фототермолиза. На этом принципе удаления скоплений меланина основано действие большинства лазеров и IPL-систем.

Эффективность лечения на IPL- и лазерных платформах зависит от ряда факторов. Чем глубже залегает пигмент, тем больше сеансов обработки потребуется. Характеристики аппаратов определяют возможность лечения тех или иных дисхромий и степень эффективности. Способность к генерации светового потока определенного уровня, продолжительность воздействия и время «остывания» пятна — факторы, влияющие на результативность и безопасность лечения.

Принцип работы платформы М22

Наши врачи используют гибридный аппарат М22, который совмещает функции IPL- и лазерного воздействия, генерирует оба типа лучей. В отличие от универсальных экономустройств, платформа имеет специальные насадки, разработанные для лечения гиперпигментации. Формируя импульсные световые лучи, М22 полностью прогревает скопления меланина, разрушает их и при этом не наносит вреда здоровым тканям, что обеспечивается системой охлаждения световода.

Платформа открывает широкие возможности настройки и персонализации. Врач выбирает подходящий метод с учетом глубины залегания и концентрации меланина. Например, лазерный модуль Q-Switched платформы М22 признан наиболее безопасным способом удаления сложных пигментных пятен эпидермиса и дермы на лице и теле.

К преимуществам удаления пигментных пятен с помощью М22 относятся эффективность и безопасность:

  • поток однородного профиля и высокой мощности обеспечивает равномерное воздействие на пигментные пятна разной глубины залегания;
  • многообразие модулей, каждый из которых оснащен несколькими типами световода с варьирующимся размером светового пятна, обеспечивает персональный подход к лечению пациента;
  • система охлаждения световода в модулях IPL, Nd:YAG и ResurFX, которая защищает здоровые ткани и повышает комфортность процедуры;
  • одноразовые наконечники 4 разных размеров, разработанные для модуля Q-Switched, поддерживают гигиену во время процедуры.

Кому противопоказана методика?

Как и другие процедуры эстетической медицины, удаление пигментных пятен с помощью М22 имеет ряд ограничений. К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • повреждения кожных покровов и дерматологические патологии, локализованные в зоне воздействия аппарата;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия и психические расстройства;
  • некоторые эндокринные нарушения;
  • периоды беременности и лактации;
  • индивидуальная непереносимость светового излучения;
  • нарушения свертываемости крови;
  • прием фотосенсибилизирующих веществ.

Свежий загар (до трех недель), период обострения хронических патологий, травмы, ожоги, повреждения кожи и острые инфекции – повод перенести курс до полного устранения относительных противопоказаний.

Этапы проведения процедуры и результат

Аппаратное удаление пигментных пятен на лице и теле не требует специальной подготовки. Единственная рекомендация — не загорать за 3 недели до процедуры.

На приеме врач подробно описывает принцип работы аппарата, исключает возможные ограничения и дает рекомендации по последующему уходу за кожей. Пациенту предлагают надеть защитные очки. Далее врач последовательно обрабатывает места скопления меланина световодом. При этом может ощущаться легкое покалывание и тепло. В большинстве случаев процедура выполняется без местного обезболивания — ее хорошо переносят даже пациенты с повышенной чувствительностью. В завершение сеанса на обработанную кожу наносится успокаивающее и солнцезащитное средства.

Продолжительность терапии зависит от типа и свойств пигментных пятен. Обычно для их полного удаления достаточно 2–5 сеансов с интервалом в 3-4 недели. В течение всего курса необходимо пользоваться солнцезащитной косметикой независимо от времени года и уровня солнечной активности. Также важно соблюдать рекомендации врача, чтобы ускорить заживление и повысить эффективность лечения.

Фото до.. и после..

pigmentatsiya2_2.jpg       diana_m22-2.jpg

ba3.jpg       pigmentatsiya3.jpg

  

Запись на прием или консультацию:   +7 (3812) 21-11-67,   +7 (913) 657-24-44

Контактный номер:
Адрес:
г. Омск, ул. Красный Путь 32, ТК«Айсберг» (р-н Сибзавода)
Яндекс.Метрика